El Concejo Municipal del Cantón, acuerda el siguiente "Reglamento de la Escuela de Artes y Oficios de esta ciudad [Loja]" [Folleto]. - [Ecuador. Concejo Municipal de Loja] (1900)
La Escuela tiene por principal objeto dar al pueblo educación gratuita en las Artes y Oficios, y proporcionar á la Nación [ecuatoriana] artesanos honrados y artistas sobresalientes.