Caricatura: Semanario Humorístico de la Vida Nacional, V2, No. 63 - Caricatura (1920)
Al igual de Constantinopla, la puerta de levante, de la que nos hablaron esos magos de las letras castellanas que se llaman Blasco Ibañes y Gómez Carrillo, haciéndonos vibrar con ellos a través de esos remotos países de las mil y una noches, Quito, a pesar del furor de urbanización que ataca de vez en cuando a munícipes y empleados de O.y S. , nuestra tan calumniada ciudad, es también como la Sultana del Bó foro, la ciudad de los perros...