Réplica a un pobre impío - Carrión, Agustín (1901)
Con horror hemos leído el número 63 de "El Luchador" periódico que se redacta en Guaranda. De todas las clases sociales; de todos los partidos políticos se ha levantado un grito de indignación y de protesta contra las blasfemias que vemita ese ruin papelejo. No merecía, ciertamente, sino el desprecio de toda persona honrada, tan nauseabunda publicación, más como aparte de blasfemias, lanza también a los cuatro vientos errores que pueden inquietar el ánimo y aun la fe de algunos sencillos...