Caricatura: Semanario Humorístico de la Vida Nacional, No. 45 - Caricatura (1919)
Voy a volver bañado mi espiritu en la aldea, halla tengo agua clara de la fuente y buen sol, alla alardea mejor sus buenos oros el poniente, y halla tranquilamente, sin un dolor, sin una idea vivire mi vivir sencillamente, un parentesis claro al dolor y a la vida, un parentesis fresco al amor. Un parentesis claro al dolor y a la vida, la beaitud aldeana...