Historia y descripción del Observatorio Astronómico de Quito Por Juán B. Menten, cosmógrafo y Director del mismo Observatorio - Menten, Juan Bautista (1877)
Me cabe la honrosa satisfacción de dirigirme al mundo científico para darle la importante noticia de que finalmente se concluyó el ‘‘Observatorio astronómico”, por lo mónos hasta aquel punto que permite los trabajos astronómicos «que me había propuesto hace años. Solo con mi constancia ha sido posible llevar á cabo una obra tan útil ó interesante, en medio de mil di- 'ficultades ó impedimentos, y neolo la idea de que estaba trabajando para un bien positivo y de indecible valor lia podido sostenerme en tarea tan difícil.