Discurso pronunciado en la velada con que la Municipalidad de Quito celebro el septuagésimo séptimo aniversario del diez de agosto de mil ochocientos nueve. - Sarasti, Manuel (1886)
No vais a escenebrar los armoniosos acentos de los poetas que anardeciendo el corazon arrebatan a el alma entusiasmada, no oireis tampoco los sublimes pensamientos del hombre politico y de estado, que revolviendo los hechos que han pasado en las viejas naciones...