Sinfonías de ayer - Izurieta Villena, Gabriel A. (1934)
Yo soy un hombre pensativo y atormentado por una pena que no sé ni por que será Aquella hembra que tanto quise ya _me ha olvidado y aquella que me quiere no sé si volverá Ah! cuántas veces he subido furtivamente las escaleras fugitivas de la pasión y desde allí he descendido súbitamente con la estocada del olvido en el corazón. Todas las hembras que se cruzan por mi sendero con alegrías no me causan ningún amor; pues yo no quiero a la mujer alegre, yo quieto a la que es triste y azotada por el dolor.