El Libertador Simón Bolívar - Garces, Miguel Gabriel (1890)
Entre las que llamamos los pobres humanos grandiosas creaciones ó transformaciones de los pueblos, costumbres de Dios elegir para ello algo que sea grande. La infinita Providencia en su sabiduría eterna no se desdeña dar el impulso primario por medio de estos instrumentos a los sucesos morales que se desarrollan en el oscuro y pequeño planeta en que vivimos.