Refutación de "La Reforma religiosa en el Ecuador" [Folleto]. - Flores, Antonio (1877)
Háse reimpreso aquí, en el presente año, un folleto intitulado “La Reforma Religiosa en el Ecuador” dado á luz en 1866. A las inculpaciones que en él se me hacen contesté en La América Latina, periódico de Quito, del 11 de Julio de 1866. El autor del folleto no replicó entonces; y ahora, á los once años, reproduce los mismos cargos, sin tomar en cuenta para nada mi contestación. Sistema de discutir semejante al de ciertas viejas que por toda réplica se limitan á repetir lo que tienen dicho. No imitaré el procedimiento del folletista reproduciendo mi contestación de entonces. Así prescindiré de la divertida conseja del “misterio” de las ocho bases de reforma del Concordato que supone se convirtieron en seis; de lo concerniente á la no firma por el Cardenal Antonelli de las bases de la reforma del Concordato, á lo del papel simple usado por el Cardenal y otras curiosidades por el estilo que, en verdad, no merecen tomarse en consideración.