A la memoria del Excmo. Señor D. Gabriel García Moreno en el XIII aniversario de su muerte, 6 de agosto de 1888. Oración fúnebre por el Reverendo P. Fr. José María Aguirre (Folleto). - Crespo Toral, Cornelio (1888)
Trece años ha, que falleció el ilustre Presidente Doctor Don Gabriel García Moreno y, después de trece años, en nada ha disminuido la significación política y religiosa que lleva consigo su claro nombre; muy al contrario, el 6 del presente agosto el Clero secular y regular, la alta sociedad y el pueblo, acudiendo en pasmoso concurso al templo de San Francisco de Quito, han atestiguado conservar en toda su integridad y en todo su valor, el recuerdo de las virtudes cívicas y de las virtudes cristianas que le hicieron sobresalir entre sus contemporáneos y más tarde le presentaron ante el mundo como tipo de gobernantes, por la intrepidez, magnanimidad, rectitud, constancia y abnegación llevadas á grado tan sublime, que difícilmente lo alcanzaran los grandes hombres.