Vida futura - Cordero Dávila, Gonzal (1908)
Pues que te empeñas en hacerme prologuista, sea; porque locura sería negarte lo que tan poco vale, un rasgo de mi incipiente pluma, cuando te he dado lo único que tengo digno de estima: mi sincera amistad. Protesto, sí que estas líneas bien lejos están de ser. un prólogo a la moda; sin pretensiones dogmáticas, sin acopio ele citas y testimonios, ni obligados paralelos; sencillamente, son fiel expresión de los sentimientos que ha despertado en mi espíritu la lectura de tu Poema, profundamente ingenuo...