La revolución española a través de dos estampas de Antonio Eden - Aguilera Malta, Demetrio (1930)
Desde hace tiempo viene sintiéndose en nuestra patria un medio, que por su economía, se encuentre al alcance de los trabajadores manuales ecuatorianos, cuyo nivel de cultura es preciso elevar, en concordancia con la civilización actual. Y estos pequeños manuales que, concatenados entre sí, constituirían un compendio de conocimientos y formarán una Biblioteca Liliputense, aspiran a llenar este vacío.