Velorio del Albañil - Sacoto Arias, Augusto (1938)
Diez violetas de hueso. Los nudillos de la Muerte Suenan. ¡Creciendo en amor y en alba El albañil en la cúpula! Los nudillos de la Muerte Giran…. Diez violetas de hueso. Los nudillos de la Muerte Suenan. ¡Creciendo en amor y en alba El albañil en la cúpula! Los nudillos de la Muerte Giran…. Como diez abejas rojas En la frente de una niña la primer clavellina ¡En el alba el albañil! Que ni cordero negro a un viento de cuchillos Que ni ala de paloma en alero de sangre Ya borrándose,…