La obra poética de Crespo Toral : Discurso de Honorato Vázquez en la Velada de Noviembre de 1917 en homenaje al poeta, con motivo de su coronación - Vazquez, Honorato (1933)
El día de las fiestas patrias azuayas, 4 de Noviembre último, se solemnizó como ningún otro, glorificando a REMIGlO CRESPO TORAL, en su merecida apoteosis que recogió en sí el tributo de cariño y admiración que los ecuatorianos le consagraron en merecida ofrenda, unificados todos en lo efusivo de ella, como ·el torrente de nuestra luz ecuatorial que ayer quebró rayos y dispersó...