Mensaje del Presidente de la República al Congreso Nacional de 1916. - Plaza Gutiérrez, Leonidas (1916)
Me corresponde informaros, por cuarta y última vez, de las labores de mi Gobierno, en el último año de su duración; y no he de hacerlo, sin anticiparos mis patrióticos deseos de que las vuestras se encaminen a facilitar el cumplimiento de las tareas que incumbirán al nuevo Jefe del Estado y a resolver los múltiples y trascendentales problemas relacionados con el desenvolvimiento de nuestra vida política y administrativa.