Discurso pronunciado por el señor Celiano Monge en la inauguración del Salón Municipal de Latacunga (Folleto). - Monge Navarrete, Celiano (1893)
Gratísima satisfacción, experimento, señor Gobernador, señor Jefe Político y señores Concejeros, al presenciar la inauguración del primer Salón municipal de la República, una vez que el esplendor de su magnificencia y las galas artísticas que le decoran es la más elocuente manifestación de vuestra cultura y de vuestras filantrópicas aspiraciones.