Diccionario biográfico escolar - Destruge, Camilo (1917)
Desde muy atrás se venía notando la falta ele una obrita como ésta. Hoy esa falta se hace más notable por efecto del nuevo plan de estudios, que ordena instruir a los alumnos en el conocimiento ele los hombres notables del país, con los rasgos biográficos más resaltantes de su vida pública. Se me hizo la insinuación de arreglar un texto sencillo, adecuado al objeto, y he procurado que este trabajo llene esas concluciones...