Trabajadores Recuerdos de un muchacho desvalido - Salvador, Humberto (1940)
Mi casita esta situada en el barrio la Chilena, arrinconada al fin de una calle, es el ultimo nido de la ciudad, yo quiero a mi casa, lo siento viva, como si un poco de mi sangre hubiera penetrado en sus paredes, y jirones de mi espiritu flotaran entre los corredores. que vieja es mi casa en la epoca colonial, ella debio haber cumplido los veinte años, ser alegre...