Tierra adentro la novela de un viaje - Baquerizo, Alfredo (1937)
Detuve las riendas, acudio a un sirviente a tener del estribo la mala cabalgadura que me conducia, desmonte al punto y segui por el zaguan a dentro, molido y quebrantado de la fatiga de aquel viaje y con mas ganas de reposar y de tumbar el cuerpo en una hamaca que no de las expansivas manifestaciones del regocijado caracter...