Octava carta pastoral la dirige el Ilmo. y Rmo. Señor Doctor Don Pedro Rafael González Calisto con motivo del mes del Sagrado Corazón [Folleto]. - González Calisto, Pedro Rafael (1895)
Nos, Dr. D. Pedro Rafael González C., por la gracia de Dios de la Santa Sede, Arzobispo de Quito. Al Venerable Clero Secular, al Regular y á todos los fieles de nuestra Arquidiócesis, salud y paz en Nuestro Señor Jesucristo. Al aproximarse el mes de Junio, dedicado por la piedad de los fieles al Sacratísimo Corazón de Jesús, no podemos prescindir de dirigiros la palabra, para excitaros, hoy más que nunca, á que le tributéis el culto de adoración y amor que Él merece, y al cual por tantos y tan variados respectos estamos obligados. Sí, hoy más que nunca debemos buscar á Jesús como á nuestro camino para el cielo, como á verdad que ilumina las inteligencias, como á vida de las almas ; camino, verdad y vida si necesarios en todos tiempos, más hoy, que tanto alarde hacen los hombres de apartarse del sendero de la fe, de esforzarse en que la razón prevalezca sobre la revelación y la muerte sobre la vida.