Monografías Patrias N1, 1928 - Endara, José (1928)
El objeto del estudio de la historia patria es el conocimiento razonado y concreto de los principales hechos de nuestra patria, el procedimiento que se aplica es el inductivo buscando las causas de los hechos para encontrar las leyes sociales, de las cuales deduzcamos del rumbo que debe retomar...