¿Qué hacen los misioneros en la misión? (Folleto). - Magalli, Fr. José M (1892)
Es una pregunta muy natural y muy sospechosa ésta con que encabezamos el presente escrito, y que tan á menudo se repite por no pocas personas. Muy natural, ya que tanto la Santa Sede como las Autoridades de la Nación, habiendo confiado las Misiones á los Padres Misioneros y apoyádolas en parte con su protección y recursos, tienen derecho á saber qué se hacen, en qué se invierten los recursos, qué manos los administran, etc. etc.