Mensaje de la Biblioteca Nacional V3. N2 - Terán, Enrique (1936)
La Biblioteca Nacional cierra sus libros este día, y atiza la llama del pensamiento para meditar y recordar sobre una hoja amarillenta del calendario de las grandes convulsiones científicas del mundo y de América en especial. El "Bicentenario de la llegada de la Misión Geodésica Francesa", vigilada por Jorge Juan y Antonio de Ulloa, presidida por el sabio M. Lacondamine y apoyada por un ecuatoriano inmortal, Maldonado; es para nosotros, cultores de nuestro pueblo, guardianes del libro sin fronteras....