Cantos primaverales : poesías originales - Molestina Matheus, Juan Eusebio (1909)
En tiernas notas de infinito amor, Y si entusiasta el corazón se esfuerza Y el pensamiento inspiración ofrece,· ¡Oh bella Patria! tu esplandor merece Trovas ele paz como canción de honor. Yo trovador que canto a tu hermosura Cual hijo amante que en tu seno habita, Hoy por tu amor la inspiración me incita Fiel a ofrecerte de mi lira el son Abre tus alas de eternal memoria Digna acogiendo mi inspirado canto Y desde el cielo de tu sacro encanto Atenta escucha mi cordial canción.