La Convención Nacional del Ecuador decreta la siguiente Ley Orgánica Militar - ECUADOR (1897)
Son atruibuciones del Ministro de Guerra y Marina, ademas de las que se les concede con la ley de Regimen Interior, las siguientes: Ordenar la publicacion de las leyes, decretos y resoluciones del congreso y de los reglamentos y disposiciones del Poder Ejecutivo....