El Asesinato del General Sucre y el Discurso de Monseñor González Suárez [Folleto]. - Flores, Antonio (1900)
El Illmo. Sr. Obispo de Ibarra en su Discurso del 4 de Junio último no podía designar con más claridad al autor del asesinato, General Obando, de conformidad con los méritos del proceso, la sentencia de los Tribunales de Justicia, y el fallo de la Historia. — Sucre partidario de la nacionalidad ecuatoriana. — Su última carta. — Víctima de la demagogia. — Expiación del crimen con el trágico fin de Morillo, Alvarez y Obando. El asesinato del General Sucre y las invenciones de los libelistas. La reciente publicación en dos diarios radicales del Ecuador de calumnias contra el General Flores en lo concerniente al asesinato del General Sucre, hace necesario advertir que se hallan refutadas con documentos auténticos en mi obra El Gran Mariscal de Ayacucho. De ellos constan los hechos que siguen, y que son la refutación de aquellas invenciones en contrario.