Las penas del trobador : Drama en cuatro actos y en verso - Molestina Matheus, Juan Eusebio (1911)
Lleno de afecto el corazón se siente lleno de vida en ilusión se inspira, Acordes brinda la sonora lira En tiernas notas de infinito amor, Y si entusiasta el corazón se esfuerza Y el pensamiento inspiración ofrece,· ¡Oh bella Patria! tu esplendor merece Trovas ele paz como canción de honor. Yo trovador que canto a tu hermosura Cual hijo amante que en tu seno habita, Hoy por tu amor la inspiración me incita Fiel a ofrecerte de mi lira el son, Abre tus alas de eternal memoria Digna acogiendo mi inspirado canto Y desde el cielo de tu sacro encanto Atenta escucha mi cordial canción....