I El Caucho : II La Región Occidental - Ordóñez, Guillermo (1914)
Había escrito estos pequeños apuntamientos sobre el caucho, con el exclusivo objeto de presentarlos a la consideración del Sr. Ministro de Instrucción Pública, sin pretensión alguna, y tan sólo en vista de la resolución ministerial dada sobre mí, en la parroquia de Santo Domingo de los Colorados, como una ampliación del informe emitido por los peritos nombrados por ese Ministerio y solicitada por él. Más, por si pudiera ser de alguna utilidad a los que se han dedicado al cultivo de tan importante planta, para que no se repita lo que de nosotros ya se dijo.