Proyecto propuesto para la continuación del Ferrocarril del Sur [Folleto]. - Yerovi, Agustín L. (2016)
El Ferrocarril del Sur traido hasta Riobamba, debido á vuestro consentimiento, á más de reducir el tiempo y la distancia y de procurar el engrandecimiento económico de la República, será, perdonad la frase, algo como la puerta de ventilación social que nos salve del estado de estrechez asfixiante de espíritu en que por desgracia yacemos. Retrasar su realización, oponerse por recelos infundados, es, lo diré sin ambages, traicionar á los más valiosos intereses de la patria.