Ensayos Literarios - Vásconez, Victoria (1922)
Cantad alegres salmos, derramad una lluvia ele azucenas sobre la niña que llega venturosa, por la alegría inenarrable ele la hora augusta en que se da a las almas el Pan milagroso ele los ángeles y el Vino celestial de los santos. Oh adorable Eucaristía, Sacramento del amor de Jesucristo a los hombres objeto del odio de unos y de la indiferencia de otros...