A la señora doña Baltazara Calderon V. de Rocafuerte - Peña, Lorenzo Rufo (1884)
Las revoluciones politicas engrendan hombres prominentes, los seres superiores llamados a dejar una estela de luz vienen a la tierra, como el rayo envueltos en el manto de la tempestad, son grandes fuerzas impulsivas del progreso humano o grandes resistencias contra el desquiciamiento moral de los pueblos....