Sin Dios ni Ley (Folleto). - Alomia, Fidel (1899)
Se acerca el tiempo en que el intrépido General Alfaro, cubierto de gloria, y más que todo con la conciencia al parecer satisfecha de haber obrado el bien posible á despecho de sus enemigos, descienda tranquilo del solio presidencial á ocupar el pobre pero honrado lugar de modesto ciudadano. Día solemne será aquel en que, con el corazón sereno, al depositar en manos de la Nación la banda republicana, diga orgulloso, con el orgullo de la honradez: “Hice todo el bien que pude, y, mirad, nada me llevo”. Y el pueblo ecuatoriano le aplaudirá convencido de que así es.