Dies irae!!!....Dios illa!!!...Dios lacrimarum… A la memoria de mi malogrado hijo Sr. Dn. César C. Gutiérrez - Gutierrez, Cesar (1914)
Belicoso sin objetivo digno: te veo llegar al acampamento: fatigado el rostro pulverolento, y al brazo el arma con la que ibas a defender a un hombre. Hambres y sufrimientos de mendigos sin necesidad, tus fatigos, tus servicios, tu inmolacion sirven para premio, para la fortuna de quienes no quisiera tuvieron el valor del desprecio de la vida...