Juicio sobre los "Siete Tratados" de Don Juan Montalvo (Folleto). - E. E. (1884)
A fines del año anterior se publicó en esta ciudad un folleto, con las noticias venidas en diversos periódicos españoles y franceses, sobre la manera con la que al Sr. Montalvo se le habia recibido y tratado en la capital de España por los más notables personajes, y con los juicios más que lisonjeros para el escritor ecuatoriano, publicados en los periódicos de Madrid y de Paris sobre los “Siete tratados”. Posteriormente hemos visto documentos honrosísimos para el autor, entre ellos, las cartas de César Cantú y de D’ AmiciS, hombres más que competentes para juzgar la obra y los principios de Montalvo, y quienes, con esa autoridad reconocida y acatada generalmente, elevan su mérito, en todos aspectos, á una altura á que no ha llegado escritor alguno sudamericano.