Discurso pronunciado en la fiesta de la solemne dedicación del nuevo templo de San Agustín, el día 26 de Agosto de 1880 - Concetti, José (1880)
Parece necesario exponer en pocas palabras cuales fueron el motivo y la ocasión, con que se pronunció el siguiente discurso. El templo de San Agustín, uno de los más hermosos de Quito, fue arruinado casi completamente en la mañana del día Martes, 22 de Marzo del año de 1859, por uno de aquellos terremotos violentos, que, con tanta frecuencia, asuelan las poblaciones ecuatorianas. Al cabo de nueve años de trabajo incesante, gastos inmensos, fatigas y sufrimientos, el templo fue, no diremos reparado, sino construido de nuevo: elegante y vistosa se levantaba la gallarda cúpula, muy más bella que la antigua, y la comunidad de religiosos Agustinos viendo terminada la obra...