Primera carta pastoral que el Ilmo. Señor Ignacio Velasco obispo de Pasto, dirige al pueblo y clero de su diócesis el día de su consagración (Folleto). - Velasco, Ignacio (1889)
En bien apartada región nos encontrábamos hace algunos meses, y agenos del todo de que se hubiera podido fijar la atención en nuestra humilde persona para elevarnos á la dignidad Episcopal de esa Diócesis, cuando se nos comunicó la resolución de Su Santidad, que nos ordenaba recibir el sagrado caracter, rehusando admitir toda suerte de súplicas, que en contrario intentáramos hacer.