El Aniversario de la independencia del Ecuador y la prensa de Lima, 10 de agosto de 1887 - Salazar, Julio (1887)
Las manifestaciones de confraternidad y aprecio con que la prensa de Lima saludó el Aniversario de la Independencia de Bolivia, han sugerido al distinguido literato de aquel país, el Doctor Joaquín Lemione, la feliz idea de recoger esas inestimables joyas de la cultura peruana, y formar con ellos una hermosa corona cívica, destinada a su patria. Impulsado por idéntico móvil, toda vez que el Ecuador acaba también de recibir, en su día clásico, iguales pruebas de atención y estima, así de los diferentes órganos de la ilustrada prensa limeña.