Informe del Ministro de Hacienda al Congreso Constitucional de 1888. - Ministerio de Hacienda (1888)
AL DAROS cuenta del estado de la Hacienda y del crédito público en el año fiscal de 1887, me cabe la honra y el consuelo de manifestaros que, restablecido el país, después del furor con que las pasiones de los hombres y aun los elementos de la naturaleza, la han combatido con frecuencia, nuestra situación económica ha tomado aliento; de manera que, si la paz continúa derramando sus influencias bienhechoras, la República obtendrá, en breve, la posesión de los altos destinos que le están designados por la naturaleza del Señor.