Atlas escolar del Ecuador - Paz y Miño, Luis Telmo (1936)
Descripción sintética. Bandera.- La actual del Ecuador fue adoptada, por decreto supremo de García Moreno en 1860. La convención de 1861 confirmó la adopción indicada. El congreso de 1900 reglamentó el uso de la bandera. Escudo.- El actual fue adoptado por la Convención de Cuenca en Decreto de 6 de noviembre de 1845. El Congreso de 1900 reglamentó su uso. Himno.- La letra del Himno Nacional fue escrita en 1866. La música, compuesta por Antonio Neumane, en 1866, fue adoptada oficialmente en 1867. Hoya Del R. Carchi.- Eje hidrográfico es el río nombrado. Orígenes en los páramos de el Pelado, ángulo SO. de la hoya...