El Estanque Inefable - Carrera, Jorge (1922)
Los álamos se doran, los estanques se cubren otra vez de hojas caídas; y parecen sentir las bajas casas la triste huida de la golondrina. Por fin el corazón coge su rosa y va a soñar aún bajo los álamos, y no le importan las filosofías ni el dolor de los libros ya cerrados...