Plata y bronce - Chávez Reyes, Fernando (1927)
Dediquemos unas cuantas líneas al autor. Fernando Chaves tiene ante todo la ambición esforzada de toda juventud. Pertenece a una familia entroncada desde lejos con el arte y con la educación. Su abuelo, Virgilio, ocupará un puesto muy importante cuando en el Ecuador se haga la historia de la música y ele sus cultivadores. Su padre, Alejandro, tuvo el apostólico fervor ele la enseñanza y sembró a manos llenas saber y ejemplo en el medio en que le tocó vivir. Huérfano desde muy niño el autor de Plata y Bronce, se vio en el caso ele optar una carrera y, continuando la tradición, se graduó ele normalista y, como tal, dirige una escuela en Otavalo, la bella v riente ciudad de lmbabura.