La exploración al Reventador : Informe de la Comisión del Comite Nacional de Geodesia y Geofísica, compuesta por Gral. Paz y Miño, Jonas Guerrero y Cristobal Bonifaz - Ecuador. Comité Nacional de Geodesia y Geofísica (1931)
Quito,Mayo de 1922.- Muy querido amigo, Los motivos príncipales que me decidieron a emprender mi último viaje al Cotopaxi, fueron, entre otros, los de ver si seguía adelante el deshielo lento que observé en mi última ascensión, comprobar la naturaleza De los gases que exhala el cráter, y si estos eran la causa de las neblinas Persistentes, que cubrieron...