Reunión Solemne del Congreso : Acta de la Sesión permanente del 3 de octubre de 1867 (Folleto). - Congreso Nacional (1867)
Iniciado el juicio de responsabilidad contra el Presidente de la República i su Ministro del Interior, por haber expatriado sin dictámen del Consejo de Gobierno a varios ciudadanos particulares, i hecho aprehender a los Honorables Senadores Mestánza, Cevállos, Portilla, Saenz i Egas en actual ejercicio de la representación nacional ; la prisión del Honorable Gómez de la Torre, verificada en los momentos en que a nombre de sus colegas del Senado, realizaba la conciliación de los dos Poderes con el Vicepresidente de la República, autorizado por S. E. el Presidente del Estado, parecía ser el último golpe contra la existencia del Congreso.