Treinta Paradojas Matemáticas Universales - Álvarez Jiménez, Pablo (2023)
En esta obra, el lector encontrará 30 paradojas matemáticas que se desarrollan a lo largo de la historia. Su contenido se enfoca en demostrar, con conocimiento matemático, algunas soluciones encontradas por nuestros antepasados, ante diversas vivencias y en distintas ubicaciones geográficas. Varios de los acontecimientos, que se presentan a continuación, están relacionados con hechos reales e imaginativos de los autores, considerando distintas referencias bibliográficas muy bien investigadas. El objetivo de esta obra es lograr que el lector se involucre, en el fascinante mundo de las matemáticas, desde un punto de vista vivencial; seguramente muchas de las paradojas desarrolladas han sido experimentadas, de algún modo, a lo largo de la vida del ser humano en sus diversas facetas. Esta obra va dirigida a estudiantes con conocimientos básicos de las matemáticas y tiene el ánimo de motivarlos a llevar a cabo un estudio superior de las ciencias exactas. A partir de su lectura, los autores, esperamos despertar la imaginación del lector para solucionar problemas cotidianos.