Estudio del estándar de televisión digital terrestre DTMB (Digital Terrestrial Multimedia Broadcasting), y propuesta de reglamento para la prestación del servicio de televisión digital terrestre en el Ecuador - Campos Mariño, Paulo Andrés (2010)
Este proyecto tiene como objeto describir el estándar de Televisión Digital Terrestre Chino DTMB (Digital Terrestrial Multimedia Broadcasting) y proponer el Reglamento para la Prestación del Servicio de Televisión Digital Terrestre en el Ecuador. Con la finalidad de contribuir al enriquecimiento científico, al conocer a cabalidad el estándar de Televisión Digital Terrestre DTMB (Digital Terrestrial Multimedia Broadcasting), y presentar los parámetros mínimos necesarios que deben ser tomados en cuenta a la hora en que las autoridades pertinentes en el Ecuador; una vez adoptado el estándar y realizado el análisis regulatorio pertinente; presenten al público en general el reglamento de prestación del servicio de Televisión Digital Terrestre, y con ello a su debido tiempo fomentar una conciencia crítica. El primer capítulo, hace una introducción a la televisión digital, donde se presentan sus ventajas y desventajas, las tecnologías que han permitido su desarrollo, y termina con un breve análisis de los distintos estándares que existen en el mundo para la transmisión de Televisión Digital Terrestre. El segundo capítulo, describe el estándar DTMB (Digital Terrestrial Multimedia Broadcasting), presenta el resultado de algunas pruebas y aplicaciones, y como solución de movilidad y portabilidad analiza el estándar CMMB (China Mobile Multimedia Broadcasting). El tercer capítulo, analiza brevemente los costos de receptores, decodificadores y otros. El cuarto capítulo, propone las modificaciones de ley necesarias, la norma técnica y el reglamento para la prestación del servicio de Televisión Digital Terrestre en el Ecuador. Finalmente el quinto capítulo hace referencia a las conclusiones y recomendaciones rescatadas de la realización del proyecto de titulación.