Diseño e implementación de un modulador y un demodulador n-QAM empleando Xilinx ISE, System Generator y Simulink sobre una tarjeta de entrenamiento basada en un FPGA de Xilinx - Jiménez Núñez, Sixto Alejandro (2011)
El presente Proyecto de Titulación tiene como objetivo el diseño del modulador y demodulador n-QAM, empleando las herramientas de software: Xilinx ISE, System Generator y Simulink, y su implementación sobre una tarjeta de entrenamiento basada en un FPGA de Xilinx, como parte fundamental en los sistemas de telecomunicaciones. Se diseña el modulador y el demodulador utilizando diagramas de bloques generalizados, en los cuales se dividen las funcionalidades de cada sistema complejo en subsistemas sencillos, para describirlos mediante bloques de System Generator, que se estudian previamente. Se compilan y simulan cada uno de los subsistemas independientemente, y una vez evaluada su correcta operación se procede a unificarlos; para finalmente integrar el modulador y el demodulador. Se implementan los sistemas QAM desarrollados, sobre la tarjeta de entrenamiento de Xilinx mediante la descarga de un archivo de configuración; obteniendo el modulador y el demodulador en hardware, para verificar sus resultados