Propuesta de regulación para la implementación y aplicación de redes con tecnología inalámbrica Wimax en el Ecuador - Cadme Samaniego, Mónica Paulina (2006)
El Ecuador no se puede quedar al margen del desarrollo de nuevas tecnologías, lamentablemente aún no se tiene una Regulación que especifique el uso del espectro electromagnético y de los requisitos que se deben cumplir para la implementación de tecnologías como WiMax, es por esto que el presente proyecto de titulación tiene como propósito el ofrecer una propuesta para la regulación de esta tecnología, definiendo los parámetros técnicos que se deben cumplir y la normativa a seguir para operar redes inalámbricas con tecnología WiMax. Este trabajo ha permitido aplicar los diferentes conocimientos adquiridos durante el desarrollo de la carrera, así como el basarse en otros que se han aprendido durante el proceso de este proyecto.