Sistema informático para monitoreo del ritmo cardiaco de pacientes vía internet - Célleri Potosí, Carmen Ruth (2004)
El sistema de monitoreo del ritmo cardiaco de pacientes vía Internet se compone de módulos, el proyecto proporciona un mecanismo de ayuda a los médicos que realizan monitoreo del ritmo cardiaco en sus pacientes ya que usa la innovación de la tecnología orientada a una optimización de recursos del médico, materiales y económicos. El uso del módulo del medidor del ritmo cardiaco, permite obtener un seguimiento del estado del corazón en cuanto a sus pulsaciones por minuto. El uso del módulo de Adquisición y Almacenamiento de datos, permite recopilar y guardar en una base de datos la información básica de los pacientes y el monitoreo de su ritmo cardiaco para luego brindar remotamente dicha información a los médicos por medio del acceso al Servidor Web. El uso del módulo del Servidor Web, permite acceder a sitios web dinámicos, para brindar al médico el ingreso a la información de sus pacientes para su respectivo monitoreo. Finalmente, el uso del módulo del Cliente, permite acceder a los sitios web del servidor y mostrar de forma gráfica los resultados del monitoreo del ritmo cardiaco de los pacientes, vía Internet.