Modernización del analizador infrarrojo de gases de la Metalmecánica San Bartolo de la Escuela Politécnica Nacional - Morales Pastrano, Fernando Vinicio (2010)
El analizador de gases BECKMAN 590 propiedad de la Metalmecánica San Bartolo de la Escuela Politécnica Nacional permite medir los índices de contaminación emitidos por los vehículos que se ven principalmente reflejados en Monóxido de Carbono (CO) y gases Hidrocarburos (HC). La muestra de gases se obtiene mediante una sonda que es colocada en el tubo de escape del vehículo. Se utiliza una bomba para permitir un flujo constante de los gases. Se realiza el control de un actuador que permite direccionar el flujo de la muestra de gas que ingresa al módulo de tal forma que el sensor infrarrojo pueda medir uno de los dos parámetros (CO, HC) de forma manual mostrando los datos en pantallas LCD's desde el módulo o remota desde la PC...