Administración de la base de datos del CENACE para la modelación del Sistema Nacional Interconcectado - Uquillas Vallejo, Gonzalo (1995)
Presenta la administración de bases de datos, necesesarios para actualizar, expandir o depurar la implementación del modelo del sistema de po-tencia en el sistema de manejo de bases de datos del Centro de Control. El modelo del sistema eléctrico es usado intensivamente para el control supervisorio en tiempo real, análisis de seguridad y planificación del Sistema Nacional Interconectado. La actualización se lleva a cabo mediante el trabajo en un ambiente de alta seguridad, desarrollando análisis rigurosos y utilizando criterios de estandarización, con el propósito de garantizar la calidad y la consistencia de los datos del modelo del sistema de potencia.